jornadas de exaltación de las verduras de navarra

  1. j.menús gastronómicos con las verduras de primavera como protagonistas principales

 
 

Jornadas de exaltación de las verduras de primavera

de Navarra en Tudela


02/04/2017 - 31/05/2017

La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra organiza, junto con la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela "El Hortelano" y Asociación de Restaurantes de la Verdura de Tudela ARVT, en colaboración con Vinos Navarra y Reyno Gourmet, las Jornadas Gastronómicas Verduras de Primavera, que darán comienzo el domingo 2 de mayo y se prolongarán hasta el 31 de mayo.

 

A través de estas jornadas se promocionan las verduras frescas de primavera, que son, entre otras: Acelga, ajos tiernos, alcachofa, borraja, cebollicas tiernas, cogollos grumillo, espárragos, guisantes, habicas, etc, con el fin de darles mayor difusión y notoriedad. Durante el período indicado, diferentes restaurantes de toda Navarra van a ofrecer menús degustación elaborados mayoritariamente con verduras. El objetivo de esta iniciativa es, también, el de exaltar la verduras de la Ribera y, en definitiva, la gastronomía navarra.

 

Los Restaurantes que participan en estas Jornadas Gastronómicas Verduras de Primavera son:

 

Hotel Restaurante Venta de Ulzama

Arraitz - Ctra. Pamplona - Irún, km. 27 (Ulzama)

Teléfono: 948 305 138

www.ventadeulzama.com

 

Hotel Venta de Etxalar

Etxalar - Ctra. Pamplona – Irún, km. 60

Teléfono: 948 635 000

www.etxalar.com

 

Restaurante Beethoven

Fontellas - Avenida Tudela 30

Teléfono: 948 825 260

www.rtebeethoven.com

 

Restaurante Príncipe de Viana, José Aguado

Murchante - Mayor 191 (Dentro de la bodega)

Teléfono: 606 360 081

 

Merindad de Olite “Enoteca – Winebar”

Olite - Rúa Judería 11

Teléfono: 948 740 735

www.restaurantemerindaddeolite.com

 

Restaurante El Colmado

Pamplona- Iturralde y Suit 24

Teléfono: 948 242 199

www.elcolmado.es

 

Restaurante Túbal

Tafalla - Plaza de Navarra 2

Teléfono: 948 700 852

www.restaurantetubal.com

 

Restaurante Topero

Tudela - Plaza de Los Fueros 5

Teléfono: 948 047 646

www.restaurantetopero.es

 

Hostal Restaurante Remigio

Tudela - Gaztambide-Carrera 4

Teléfono: 948 820 850

www.hostalremigio.com

 

Hotel Restaurante Tudela Bardenas

Tudela - Avenida Zaragoza 60

Teléfono: 948 410 802

www.tudelabardenas.com

 

Restaurante Alcazaba (Hotel AC Ciudad de Tudela)

Tudela - Misericordia sn

Teléfono: 948 402 440 – 628 946 745

www.mahercatering.com

www.hotelacciudaddetudela.com

 

Restaurante Casa Ignacio - Pichorradicas

Tudela - Cortadores 11

Teléfono: 948 821 021

www.pichorradicas.es

 

Hostal Restaurante La Parrilla

Tudela - Carlos III El Noble 6

Teléfono: 948 822 400

www.laparrillahostal.es

 

Restaurante Treintaitrés

Tudela - Paseo Sarasate 7

Teléfono: 948 827 606

www.restaurante33.com

 

DIFUSIÓN DEL MATERIAL DE LAS JORNADAS

 

Se han editado flyers que se han distribuido en todos los restaurantes participantes de las jornadas, en las Oficinas de Turismo de Pamplona y Tudela, en Hoteles Pamplona y Tudela y en ferias como la de Expovacaciones de Bilbao.

 

Aquellas personas interesadas en conseguir más información pueden seguir todas las novedades y actualizaciones en:

 

- Web de las Jornadas: www.verdurasnavarra.com

- Revista digital de la Asociación: www.hostelerianavarra.com

- Web Oficial “Navarra Gastronomía”: www.navarragastronomia.com

- La webs:  www.navarragastronomia.com y www.hostelerianavarra.com

- Creación de la APP móvil específica de las “Jornadas Verdura Primavera” con toda la información de los establecimientos participantes y su geolocalización.

- Redes sociales a través del hashtag #VerdurasPrimavera2017 y de las páginas de:

Facebook de la Asociación de Hostelería: https://www.facebook.com/hostelerianavarra

Facebook de Navarra Gastronomía: https://www.facebook.com/gastronomianavarra

Twitter de la Asociación de Hostelería: https://twitter.com/hostnavarra

Twitter de Navarra Gastronomía: https://twitter.com/navarragastro

 

La presentación oficial será el lunes 3 de abril, coincidiendo el II Congreso de las Verduras de Navarra y la entrega del IX Premio El Hortelano

 

II CONGRESO DE LAS VERDURAS DE NAVARRA

 

Lugar: Auditorio de la Mancomunidad de Residuos de la Ribera (Tudela)

Hora: De 17.30 a 20.30

Entrada gratuita hasta completar el aforo. Reserva de plaza, indicando nombre y apellidos, en el mail federacionhortelano@gmail.com

 

Dirigido a profesionales de la hostelería, agricultores, distribuidores, comercializadores, y público en general. En resumen, a todo el mundo interesado en LAS VERDURAS DE NAVARRA.

 

Contamos con la presencia de:

- Rodrigo de la Calle. “El Invernadero”

- Alex Múgica. “La Cocina de Alex Múgica”

- Pablo Loureiro Rodil. “Casa Urola Jatetxea”

- Virgilio Martínez. “Beethoven”

- Luis Salcedo. “Remigio”.

- José Aguado Sada. “Topero”

 

IX PREMIO GASTRONÓMICO EL HORTELANO.

- IX premio gastronómico el Hortelano, a Rodrigo de la Calle del Invernadero.

- Hortelano de Honor, entregado a Atxen Jimenez, alma mater del Tubal de Tafalla.

 

Otras actividades relacionadas con la verdura de Tudela, organizadas por la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela “El Hortelano”.

 

15 de abril de 2017 (Sábado Santo).

- Degustación de tostadas de Ajo, calle Yanguas y Miranda.

- II Certamen “Conservas la Catedral” del espárrago blanco de Navarra.

- Degustación de Espárrago blanco de Navarra, tanto la degustación, como el Certamen, en la S. G. El Pocico.

21 de abril de 2017

- VII Certamen Frutas y Verduras Castel Ruiz, de la Alcachofa Blanca de Tudela.

- Degustación de Alcachofa Blanca de Tudela, tanto el certamen, como la degustación en la Peña Andatu.

22 de abril de 2017.

- Cena de la Verdura y el Cordero de Navarra, en distintas Sociedades pertenecientes a la Federación.

- Durante la cena que se celebrará en Topero, se hará entrega del premio de poesía del Aceite Virgen Extra de Navarra y la Alcachofa Blanca de Tudela.

29 de abril de 2017.

- Degustación de Pinchos Reyno Gourmet, en distintas Sociedades pertenecientes a la Federación, así como en las Sociedades y Peñas que se apunten a dicha celebración.

 

 

#VerdurasPrimavera2017

 

 

Descargables:

  1. 1MENUS-JORNADAS-GASTRONOMICAS-VERDURAS-PRIMAVERA-DE-NAVARRA-2017.pdf

  2. 2Menu_TÚBAL.pdf

  3. 3Menu_TUDELA_BARDENAS.pdf

  4. 4Menu_VENTA_ETXALAR.pdf

  5. 5Menu_VENTA_ULZAMA.pdf

  6. 6Menu_ALCAZABA.pdf

  7. 7Menu_BEETHOVEN.pdf

  8. 8Menu_CASA_IGNACIO_PICHORRADICAS.pdf

  9. 9Menu_EL_COLMADO_Entre_semana.pdf

  10. 10Menu_EL_COLMADO_Fin_de_semana.pdf

  11. 11Menu_LA_PARRILLA.pdf

  12. 12Menu_Merindad de Olite “Enoteca wine-bar”.pdf

  13. 13Menu_PRINCIPE_DE_VIANA.pdf

  14. 14Menu_REMIGIO.pdf

  15. 15Menu_TOPERO.pdf

  16. 16Menu_TREINTAITRÉS.pdf









 

Jornadas de exaltación de las verduras de primavera

de Navarra en Tudela

 

18/04/2017 - 31/05/2017

Restaurante Alcazaba
(Hotel AC Ciudad de Tudela)
Misericordia s/n. Tudela.
Tlfno: 948 402 440/628 946 745
www.mahercatering.com


Centros de mesa:

• Cogollos de Tudela & láminas de codillo ibérico con vinagreta de miel.

• Cebollas tiernas estofadas, salsa de manitas & aromáticos.

• Alcachofa blanca confitada, toques de foie y tierra de cous cous.

• Espárragos guisados, salsa ligera & yema de huevo.

Principal a elección:

• Merluza, vinagreta templada de sidra y hortalizas.

• Calamares guisados en su tinta.

• Block de codillo & panceta rustido, parmentier trufada y hortalizas.

• Albóndigas de cordero, en sofrito tradicional de tomate.

• Pluma ibérica, aromas de tomillo y romero.

• Entrecot de buey, pimientos del piquillo glaseados.

• Ragout de ternera Navarra, parmentier &hortalizas.

• Solomillo de buey, jugo de hongos y hortalizas. (suplemento 5,5€)

Postre a elección

• Corte de mandarina, & cítricos y crema de yogur

• Soufflé de avellanas helado, polvo de avellanas.

• Biscuit de café, salsa inglesa (suplemento 1,5 €).

• Coulant de chocolate caliente, helado de avellanas. (suplemento 3€)

 

Precio: 32€ (IVA incluido).

Incluye: pan, bebida, y café.

Servicio de menú en mesa completa.

Descanso semanal: domingo.

 

Restaurante Beethoven
Avda Tudela, 30. Fontellas.
Tlfno: 948 825 260
www.rtebeethoven.com


• Espárragos, ajo blanco de piñones.

• Cebollitas Babosas estofadas, su jugo reducido, vinos y vinagres.

• Habitas y guisantes con un caldo untuoso de Ibéricos. Yema de huevo.

• Espárragos salteados sin pelar con una mahonesa de perretxikos.

• Guiso hecho al momento de alcachofas de Tudela y mollejas de cordero lechal.

• Menestra clásica “Las Cuatro” de Primavera.

Postre: frambuesas, vainilla, café y eucalipto

Bodega (1/2 botella de vino o agua por persona)

 

Precio: 45€ (IVA Incluido).

Menú; únicamente para mesa completa durante sábados, domingos y festivos.

La disponibilidad de los platos anunciados está sujeta a la existencia diaria de ciertos productos en el mercado

 

Restaurante Casa Ignacio-Pichorradicas
Cortadores, 11. Tudela.
Tlfno: 948 821 021
www.pichorradicas.es


• Espárragos templados con nuestra vinagreta

• Cebollicas estofadas a nuestro estilo sobre base de Romesco

• Menestra de Verduras de temporada

• Canelón de Acelga relleno de verduritas y pato al Pedro Ximenez gratinado al queso Idiazabal

• Corazones de alcachofa laminada frita con salteado de hongos, foie y huevo escalfado

• Postre, café y pan incluido

 

Precio 39€ (IVA incluido).

Bebidas no incluidas.

El menú se sirve de Martes a Sábado Mediodía para mesa completa.

Restaurante cerrado Domingo noche y lunes excepto festivos.

 

Restaurante Iruña
Muro, 11. Tudela.
Tlfno: 948 821 000
www.restauranteiruna.com


• Cogollos del Grumillo y Rabanetas con Vinagreta Balsámica de Miel

• Cebollica Tierna Estofada con Vino Blanco Chardonay

• Mouse de Borraja con Setas y Foie

• Timbal de Alcachofa Blanca de Tudela Frita

• Espárragos Escalfados al Estilo de mi Padre

• Menestra Iruña

• Postre Casero a elegir

 

Precio: 38€ (IVA Incluido).

Las bebidas no están incluidas en el precio del menú.

Descanso semanal: Domingo noche y lunes, excepto festivos.

 

Mesón Julián
Merced, 9. Tudela.
Tlfno: 948 822 028


• Aperitivo de cogollos de Tudela con anchoa

• Espárrago blanco con aceite de arbequina.

• Guisantes y habitas con panceta ibérica y crema de chirivía.

• Alcachofas fritas con escalope de foie a la plancha.

• Menestra en hamburguesa con pan casero de guisantes.

• Pochas con verduras y guindillas.

• Torrija de bizcocho caramelizada.

 

Precio: 35€ (IVA incluido).

Las bebidas no están incluidas en el precio del menú.

El menú se servirá a mesa completa.

La disponibilidad de los platos anunciados está sujeta a la existencia diaria de ciertos productos en el mercado

 

Hostal Restaurante La Parrilla
Carlos III EL Noble, 6. Tudela.
Tlfno: 948 822 400


Centros

• Cogollos de Tudela con timbal de bacalao y tomate natural

• Cebolletas tiernas caramelizadas

• Espárragos de Tudela templados

• Menestras de verduras de Tudela

Segundo

• Alcachofas de Tudela con cordero lechal en su jugo

Postre y café

• Amanecer bardenero

Bodega:

• Agua Mineral

• Vinos de Navarra Crianza, Rosado de Lágrima y Blanco Chardonay

 

Precio: 35€ (IVA incluido)

Se ofrece todos los días de la semana

Descanso semanal: domingo noche.

 

L& ELE
C/ Carnicerías, 11. Tudela.
Tlfno: 948 410 328


• Cruditè de achicoria con moluscos en su escabeche.

• Cebollita tierna de Tudela estofada con reducción de cebolla negra y sus germinados.

• Espárrago blanco de Tudela asado con vinagreta de yema.

• Puerro planchado con pico de gallo y aceite de manzanilla Cacereña.

• Alcachofa blanca de Tudela frita con láminas de Ibérico.

• Tirabeques salteados al wok con emulsión de soja y sésamo blanco y negro tostado.

• Falso risotto de verduras con Parmigiano Reggiano y aceite de trufa de primavera.

• Torrija caramelizada con sopa fría de canela.

 

Precio: 38€ (IVA incluido).

Bebida no incluida

El menú se servirá a mes

 

Restaurante Príncipe de Viana
C/ Mayor, 191 Murchante (dentro de la Bodega)
Tfno: 606 360 081


• Ensalada de la tierra (tomate, cogollo del grumillo y cebolla babosa)

• Cebollas estofadas

• Espárragos fritos

• Alcachofas fritas con ajetes tiernos

• Espárragos cocidos con aceite de oliva virgen extra

• Menestra tudelana de los cuatro ases

 

Precio: 28€ (IVA incluido).

Disponible todos los días al medio día y noches del sábado.

El resto de noches por encargo.

 

Hostal Restaurante Remigio
Gaztambide-Carrera, 4. Tudela.
Tfno: 948 820 850
www.hostalremigio.com


Aperitivo:

• Gilda, Aceituna negrala hecha en casa y tomate en conserva, alcachofa escabechada con brandada de anguila ahumada y huevas de trucha y degustación de aceites Navarros.

• Cogollo del “grumillo”, frambuesa, encurtidos y anchoa (4, 12)

• Cebollica a la tudelana, su jugo y queso del Roncal (12)

• Guisante lagrima con jamón y parmentier de patata. 50 grs (Suplemento: 11 €)

• “Esparrasados”

• Alcachofas a la parrilla, mayonesa de ajo negro y piñones (1, 6, 8, 12)

• Menestra de los cuatro ases

• Huevo “punki”, patata y pimiento del cristal (1,3)

• Alubia del Moncayo con friática, oreja escabechada y guindillas.

• Pan y postre a elegir

 

(1) GLUTEN / (2) CRUSTÁCEOS/ (3) HUEVO / (4) PESCADO / (5) CACAHUETES / (6) SOJA / (7) LECHE / (8) FRUTOS DE CÁSCARA / (9) APIO/ (10) MOSTAZA / (11) SÉSAMO / (12) SULFITOS/ (13)  ALTRAMUCES/ (14) MOLUSCOS

 

Precio: 38€

Bebida no incluida.

Este Menú se servirá únicamente bajo reserva, para toda la mesa.

 

Restaurante Topero
Plaza de los Fueros, 5. Tudela.
Tfno: 948 047 646


• Ensalada de tirabeques, friseline y remolacha y calabaza asados con vinagreta de tomate y nueces

• Cebollas estofadas con puré de hinojo y reducción de legumbre

• Endivia osmotizada en remolacha con mahonesa de frutos secos

• Guisantes a la francesa con sopa de pan tostada

• Espárragos a la plancha con leche de coco y foie gras de cebolla

• Alcachofas fritas con ceviche de lubina

• Habitas con boniato, reducción de verdura ligeramente picante y lamina fina de solomillo de cerdo hembra

• Menestra tudelana de los cuatro ases

 

Precio: 32€ (IVA incluido).

Disponible todos los días exceptuando las noches de domingo, lunes y martes por descanso semanal.

Los servicios de descanso si es de encargo y grupo de mínimo 8 personas también se atenderán

 

Restaurante Treintaitrés
Paseo Sarasate, 7. Tudela.
Tlfno: 948 827 606
www.restaurante33.com


• Espárragos blancos demarcados con mahonesa de olivas verdes con anchoas.

• Láminas de patatas confitadas al aceite de codillo de jamón con tallos de borrajas y sus cremitas.

• Ravioli de puerro roto estofado en aceite de gambas en salsa de cava.

• Menestra de verduras de primavera ligadas con su jugo de verduras y jamón confitado.

• Pencas de acelga rellenas de jamón ibérico y voulet de hongos con salsa holandesa en pomada.

• Corona de alcachofas con foie y puerro crujiente.

• Pochas de Tudela y ajoarriero con piparras jóvenes encurtidas.

• Típica torrija de vainilla bourbon y barrita de chocolate, galleta crujiente y gelatina de limón ácido.

 

Precio: 45,50€ (IVA incluido).

Bebidas y café no incluidas.

Descanso semanal: domingo noche, lunes noche y martes todo el día.

Cualquier plato puede ser sustituido por otro por ser producto fresco y de temporada.

 

Restaurante Trinquete
C/ Trinquete, 1 bis. Tudela.
Tlfno: 948-413105


• Cogollos del negro de Tudela (variedad muy antigua que rescatamos del olvido), aliño de Manolo y algas atlánticas.

• Cuajada de borraja horneada en texturas, Aceite koronaiki y sal de trufa negra.

• Hoja de acelga rellena de su penca, crema de zamburiñas y otras verduras de temporada.

• Alcachofas de primavera salteada en wok, corazones de alcachofas salteados con aceite de Arbosana y reducción de cava.

• As de cuatro, degustación de espárragos en cuatro variantes con emulsión de arbequina, crudo en carpaccio, cocido sin agua, braseado, salteado.

• La verdura hecha huevo, Huevo de nuestras gallinas con trufa negra rallada sobre lecho de crema de hongos.

• Botín de calabaza dulce asada, con sus pepitas.

 

Precio: 45€ (IVA incluido).

Bebida y pan no incluido.

Este Menú se servirá para mesas completas.

Descanso semanal: domingo noche.

 

Restaurante Tudela-Bardenas
Avda Zaragoza, 60. Tudela.
Tfno: 948410802
hotel@tudelabardenas.com


• Cogollos con vinagreta de verduras y aceite de anchoa

• Cebolletas estofadas al chardonnay con foie

• Alcachofas crujientes con crema y compota de verdura

• Alcachofas confitadas con papada de ibérico y ajetes

• Espárragos braseados con huevo escalfado

• Pochas de Tudela al estilo tradicional

Postre:

• Emulsión de fresas con aceite de oliva, helado de vainilla caramelizada y reducción de vinagre de Módena.

Bodega:

• Vinos Blanco Chardonnay, Rosado y Tinto Roble de Bodegas Alconde.

Precio: 35€ (IVA incluido).

Se servirá en mesa completa

Estos RESTAURANTES DE NAVARRA TAMBIÉN TENDRÁN MENÚS DEGUSTACIÓN.

HOTEL VENTA DE ETXALAR

CTRA. PAMPLONA-IRUN, KM.60

31760 ETXALAR

Tlfno: 948 635 000

etxalar.com


REST. TUBAL

PZA. DE NAVARRA 2

31300 TAFALLA

Tlfno: 948 700 852

restaurantetubal.com

EL COLMADO

ITURRALDE Y SUIT 24

31004 PAMPLONA

Tlfno: 948.24.21.99

www.elcolmado.es

HOTEL VENTA ULZAMA

PUERTO DE VELATE

31797 ARRAIZ

Tlfno: 948 305 138

www.ventadeulzama.com

HOTEL MERINDAD DE OLITE

RUA DE LA JUDERIA, 11

31390 OLITE

Tlfno: 948 740 735

restaurantemerindaddeolite.com

 

Descargables:

  1. 1Menus Verduras.pdf




II FERIA ECOLÓGICA DE NAVARRA

19/05/2017 - 21/05/2017

La Feria Navarra Ecológica es un evento organizado por el Consejo de la  Producción Agraria de Navarra - CPAEN/NNPEK que se organizó por primera vez en 2015. Este año se celebrará también en la Antigua Estación de Autobuses los próximos días 19, 20 y 21 de mayo. La feria nace con el objetivo de acercar los alimentos basados en la agricultura y la producción ecológica a la ciudadanía.

 

Días 19, 20 y 21 de mayo

Lugar Antigua Estación de Autobuses de Pamplona

Horario: Mañana: 10:00-14:30 - Tarde: 17:00 a 20:30

 

Actividades

 

Durante la feria los visitantes podrán conocer las diferentes propuestas en alimentos frescos como verduras, carnes, frutas, huevos, lácteos o pan; así como elaborados y cocinados, dulces, conservas y bebidas como zumos y vinos. También se darán a conocer materias primas y espacios para el agroturismo entre otras propuestas que podrán encontrarse en los puestos de información y venta. Los expositores también tendrán la oportunidad de ofrecer degustaciones tanto de sus alimentos como de sus servicios, para así poder comprobar el grado de satisfacción del posible cliente.

 

Además de la exposición de productos, habrá actividades para todos los públicos, charlas, showcooking, actividades infantiles y mucho más.

 

"Por una vida más saludable"

Durante los tres días, todos operadores ecológicos navarros del CPAEN/NNPEK, mostrarán alternativas para una vida más saludable con alimentos de nuestro entorno y procedentes de todos los sectores.

 

DIA 19 DE MAYO

 

17.00 h. Conferencia

Presentación de la app de Alimentación Saludable y Soberanía Alimentaria: Etxalde

Jara Calvo. Cabinet.es, cooperativa desarrolladora de la aplicación promovida por Elikaherria, Etxalde, Bizilur y EHNE Bizkaia.

 

18.00 h. PRESENTACIÓN DE PRODUCTO

Pastas Martinelli

Pasta de Beriáin

 

19.00 h. PRESENTACIÓN DE PRODUCTO

 

19.30 h. Show Cooking

Show Cooking: Cocina de autor ecológica y energética

Tina Asensio. Chef bio-energética. Directora de Euskal Eskola Macrobiótica. Gerente Head Chef del Restaurante Baratza Kafea.

 

Exposición "La Huerta Crítica"

Exposición de Mugarik Gabe Nafarroa.

Fechas: del 13 al 27 de mayo

Lugar: Sala Gótica del Condestable.

 

DIA 20 DE MAYO

 

11.00 H. Presentación de producto

Erlandere

Miel y polen de Arbeiza

 

12.00 H. Conferencia

"Alimentos kilométricos=quien produce nuestra comida"

Blanca Ruibal González. Ingeniera Agrónoma, responsable de agricultura y alimentación en amigos de la tierra.

 

13.30 h. Show cooking

 

17.00 h. Conferencia - Taller

"Azúcar un dulce muy amargo"

Eneko Viñuela González. Coordinador de justicia alimentaria (VSF) en Euskal Herria

 

18.00 h. Conferencia

"Diferencias entre alimentación natural y alimentación ecológica"

Patricia Restrepo. Directora Instituto Macrobiótico España, Consultora Macrobiótica.

 

19.30 h. Presentación producto

El Obrador Ecológico

Galletas de Tudela

 

DIA 21 DE MAYO

 

11.00 h Presentación de producto

 

12.00 h. Conferencia

Los daños que provocan los alimentos procesados

Nerea Zorokiain Garín. Profesora y consultora macrobiótica de la escula de Nishime

 

13.30 h. Show cooking

Show cooking: Cocina para gente sin tiempo

Nerea Zorokiain Garín. Profesora y consultora macrobiótica de la Escuela de Nishime

 

Exposición "La Huerta Crítica"

Exposición de Mugarik Gabe Nafarroa.

Fechas: del 13 al 27 de mayo

Lugar: Sala Gótica del Condestable.


LAKUNTZA - SANT SADURNI D'ANOIA ADISKIDETASUNA - AMISTAD

Karpa, al lado de la iglesia

 

19 de mayo (viernes) | 19.30-02.00

 

20.00 horas Brindis popular

Habrá posibilidad de cenar

 

20 de mayo (sábado) | 13.30 - 02.00

13.30 Acto en la plaza Cataluña-Euskal Herria

14.30 Comida popular (tickets en venta en los bares)

19.00 Actuación de baile en la plaza con los grupos de baile de Sant Sadurní D'Anoia y Lakuntza. Después batuccada de mano del grupo de Tabalots de San Sadurní D'Anoia.

20.00: Brindis entre Cataluña y Euskal Herria. Bailables con Elebitan. Habrá cenas.

 

21 de mayo (domingo) | 11.00 - 18.00

Habrá comidas

 

Descargables:

  1. 1Lakuntzako Cava festa.jpg



MAYO MES DEL ROSAD.O. (9ª edición)

 

PROGRAMA 9ª FIESTA DEL ROSADO

 

Día 20 de mayo - Sábado

Lugar: Calle Chapitela de Pamplona.

Horario: De 12:30h a 14:30h

 

Por 9º año consecutivo vamos a celebrar la Fiesta del Rosado de Navarra en la calle Chapitela.

A lo largo de dicha calle,- desde la Plaza del Castillo hasta Mercaderes – colocaremos las mesas con los 14 vinos de las bodegas participantes.

 

Listado de vinos participantes:

  1. 1Viña Sardadol

  2. 2Olimpia 15 de abril

  3. 3Pago de Cirsus Gran Cuvée

  4. 4Príncipe de Viana Edición Rosa

  5. 5Señorío de Sarría Viñedo nº5

  6. 6Las Campanas

  7. 7Marqués de Valcarlos Tempranillo

  8. 88:00 A.M.

  9. 9Irache 1891

  10. 10Malón de Echaide

  11. 11Inurrieta Mediodía

  12. 12Castillo de Enériz

  13. 13Ochoa rosado de lagrima



21 May

FERIA DE PRODUCTOS AUTÓCTONOS


10.00 - 15.30 horas

 

Fería de productos autóctonos (chistorra, queso, pasteles, caramelos...)

Feria de productos artesanales (bolsos, joyas de plata...)

- Se ofreceran programas de radio

- Trikitilaris

 

11.00 horas: Apertura del espacio cava

 

12.00 horas: Exposición de ganado (vacas, ovejas, pottokas, caballos).

 

12.30 horas: Exhibición popular de segalaris. Parte trasera de la iglesia.

 

13.00 horas: Aizkolaris. En la plaza

 

14.30 horas: COMIDA. Ternera de Navarra y Basatxerri. Espacio cava. Tickets a la venta en el sitio.

Descargables:

  1. 1Lakuntza-Bertako-produktuen-azoka.jpg



21

Abr

VINOÉ

21/04/2017 - 19/05/2017 <span class="place"><i class="fa fa-map-marker"></i>donde</span> <span class="event-time"><i class="fa fa-clock-o"></i>11.00 pm</span>


  1. 1

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VIERNES DE VINO EN EL NOÉ

 

Fecha: 19 de mayo de 2017 (viernes)

Horario: De 20:00 a 21:30 horas

Lugar: Bar Noé (Comedias 9. Pamplona)

Degustación de 4 vinos y 4 pintxos dirigida por José Antonio Cruz

Precio: 20€ (Club Entrevinos 15€)

Plazas limitadas a 25 personas.

 

Viernes de Vino en el Bar Noé, para gente no especialista, que solamente está dispuesta a disfrutar. 4x4, 4 vinos y 4 pintxos. No te preocupes, el vino tomado con tranquilidad y entre amigos no emborracha.


- Blanco Reserva Barón de Ley Tres Viñas 2011, de Bodegas Barón de Ley (D. O. C. Rioja)

- Avutarda 2014, de Bodegas Viñedos de Villaester (Bardales, Vino de la Tierra de Castilla y León)

- Moscatel de Vendimia Tardía 2014, de Bodegas Ochoa (D. O. Navarra)

- Oloroso Alfonso, Bodegas González Byass (Jerez, D. O. Jerez-Xerez-Sherry)

 

Sin formalismos y muy provechoso. Para los que quieren disfrutar un rato sin complejos y sin saberes especiales.


 


INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES:

Reservar con antelación en el Bar Noé o en los teléfonos 948 22 20 81 / 667717562



 

Jornadas de exaltación de las verduras de primavera de Navarra 

del 18 de abril  al 31 de mayo de 2017, Navarra >>> La Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) organiza la 4ª Semana del Espárrago y el Rosado de Navarra. Dieciséis establecimientos participan durante los próximos días 5 al 14 de mayo, en un evento gastronómico que cuenta con dos joyas de nuestra gastronomía, Espárrago de Navarra y Vino Rosado D.O. Navarra.


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