ferias gastronómicas, restaurantes con estrellas michelin 2017

premio nacional de gastronomía tradicional lola torres para lucio blázquez blázquez, oliduero #aove 2016, restaurantes con estrella michelin,

la hora del vermut en el palace,  enoturismo gourmet con cepa 21 ribera del duero, sorte o toro entre los mejores vinos del mundo,

maridajes y catas en rioja alta, tour gastronómico internacional del celler de can roca (3 estrellas michelin)

& bodegas torres, experiencias valenciso en rioja, alta cocina catalana en la “fonda”, rutas del vino, charcutería degustación en vic, casa riera ordeix

y la longaniza de vic...

 
 




Jornadas de Cocina Mexicana en La Espadaña de San Bernardo

Valbuena de Duero, 3 de noviembre de 2016. El Restaurante La Espadaña de San Bernardo lleva a la Ribera del Duero la cocina mexicana durante “Las Jornadas de Exaltación de la Cocina de México” en la Ribera del Duero de la mano del cocinero Ángel Eugenio Cervantes Fuentes.

Leer más




Premio Nacional de Gastronomía Tradicional Lola Torres

para Lucio Blázquez Blázquez de Rest. Casa Lucio

10/10/2016, O Grove- Pontevedra - Analizados los 127 currículums de los candidatos y candidatas de esta edición el jurado acordó finalmente conceder el premio de este año al reconocido cocinero Lucio Blázquez, de Casa Lucio en Madrid, por transformar su filosofía de trabajo en una marca personal: platos tradicionales con productos de la mejor calidad.




Feria Rural en

Altsasu/Alsasua


Del 14 al 16 de octubre de 2016, Navarra >>> Ganado, exposiciones, concursos y mercadillos en las tradicionales ferias. El tercer fin de semana de octubre es la fecha que Altsasu/Alsasua elige para celebrar sus populares ferias, y este año serán del viernes 14 al domingo 16 los días que deberás marcar en tu calendario.

Leer más




XVI Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Aranda de Duero

Del 1 al 30 de junio de 2016 >>> Ésta es una cita ya tradicional, en la que 9 asadores especializados con horno de leña, ofrecen a los comensales un menú regado con Vino Denominación de Origen Ribera del Duero y basado en nuestro Cordero Lechal y sus productos derivados. Éste, garantizando su alta calidad, cuenta con Indicación Geográfica Protegida por el Consejo Regulador del Lechazo de Castilla y León.

LEER MÁS, LISTA COMPLETA DE ASADORES...




Experiencias de Enoturismo primavera 2016

Bodegas Cepa 21 en el corazón de Ribera del Duero

Primavera de Vinos en la Rioja Alta >> Bodegas Cepa 21 nos brinda unas interesantes y sabrosas experiencias para conocer mejor el ciclo de la viña y sus vinos en plena fase de crecimiento del viñedo.             

LEER MÁS



Un momento único: la Hora del Vermut en el Palace

Del 30 de junio al 30 de agosto 2016, Madrid >>> Una iniciativa con la que The Westin Palace,  Madrid homenajea a Salvador Dalí, un entusiasta de tomar el vermut en el Palace, con Zarro Único,  un vermut a la altura de un genio. José Luque, Chef Ejecutivo de The Westin Palace, Madrid ha preparado una selección de tapas para maridar con el vermut, incluso más allá de la hora del aperitivo.

LEER MÁS



Feria del Vino de Toro 2016

Catas, mesas redondas y muestra de vinos

Toro 4 y 5 de Junio de 2016 >> La DO Toro celebrará la Feria del Vino los días 4 y 5 de junio en la Plaza de Toros de la ciudad zamorana, donde los asistentes tendrán la oportunidad de probar vinos amparados por el Consejo Regulador, así como otros productos de la gastronomía típica de la zona.

LEER MÁS



Ruta del Vino de Ribeira Sacra

Jornadas de Puertas Abiertas

28-29 de Mayo de 2016 >> Jornada Portas Abertas Ruta do Viño Ribeira Sacra - Sede C.R.D.O.R.S. y Ruta del Vino de Ribeira Sacra. C/Comercio, 6/8 - 27400 - Monforte de Lemos - Lugo + Salidas de autocares desde Monforte, Lugo y Ourense

LEER MÁS




Concurso Mundial de Bruselas 2016

45 medallas para vinos DO Rueda

06/05/2016. Rueda, Valladolid >>   Los vinos de la Denominación de Origen Rueda han obtenido 45 medallas en la 23º edición del Concurso Mundial de Bruselas, celebrado la semana pasada en Bulgaria.  El jurado, compuesto por más de 350 catadores de todo el mundo, ha concedido 14 medallas de oro y 29 medallas de plata a los vinos de la D.O. Rueda. Además, ha premiado con un Gran Oro, al vino V Malcorta 2015, de la Bodega Javier Sanz Viticultor. 

LEER MÁS



Verduras de primavera y vinos rosados & Reyno de Navarra

Abril 2016  >>> La Asociación de Restaurantes del Reyno, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación De Origen Navarra, presentan la sexta edición de las Jornadas Gastronómicas “En primavera, rosados y verduras”

LEER MÁS 



Alimentaria 2016 Barcelona

Del 25 al 28 de abril de 2016 >>> Alimentaria volverá a ser el centro de negocios internacional para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y gastronomía. Una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector. Alimentaria 2016 mantiene y potencia sus pilares básicos de crecimiento: internacionalización, innovación, gastronomía y especialización sectorial, junto a una atractiva renovación de algunos de sus salones y contenidos


THE ALIMENTARIA HUB ( conferencias, congresos, mesas redondas, pres. productos ...)


CONCURSO COCINERO DEL AÑO 


INTERVIN & VINORUM : BODEGAS, CATAS, CONFERENCIAS...



Calificación de “excelente”

cosecha 2015 DO Ribera del Duero

Abril 2016>>  El Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero ha contado con la opinión de un Comité Excepcional de Calificación de la Cosecha, formado por nueve de los mejores sumilleres de España.

Es el primer año en que este Comité de Calificación está compuesto sólo por Sumilleres, expertos en vino de los mejores restaurantes de nuestro país que suman entre todos diecisiete estrellas Michelin.


LEER MÁS




Ruta del Vino del Somontano

Vive la Vendimia 2015

Verano 2015>> vive la vendimia 2015 en las bodegas de la ruta del vino del somontano : cata de vinos, visitas nocturnas, pisado de uvas...

LEER MÁS




Bodega Mas Foraster

enoturismo en Montblanc

> Mas Foraster es una Bodega familiar situado en la villa ducal de Montblanc (DOConca de Barberá- Tarragona).

LEER MÁS 


Nace Bodegas y Viñedos

Carlos Moro DO Ca Rioja

Bodega Carlos Moro, ubicada en pleno corazón de la Rioja Alta, pretende convertirse en una de las referencias vitivinícolas de dicha región donde la excelencia y la calidad son señas imprescindibles de identidad, tanto en sus métodos de producción como en sus renombrados vinos.     

LEER MÁS



WORLD CHEESE AWARDS : LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA

Lista Completa >>> El mayor concurso internacional de quesos del mundo viene reconociendo la calidad de los lácteos elaborados por nuestras queserías artesanas y tradicionales.

LEER MÁS



Sport Hotel Hermitage

& Spa  Lujo 5 estrellas

COMIENZA OTRA TEMPORADA DE NIEVE REPLETA DE LUJO Y COMFORT EN SPORT HOTEL HERMITAGE & SPA.

El hotel de cinco estrellas situado en Soldeu, Andorra, ampliará sus servicios de restauración y kids club para que la estancia de sus clientes sea aún más placentera.

Inmerso en el corazón del Pirineo andorrano, en el apacible pueblo de Soldeu y situado a 1.850 metros de altura, hallamos el Sport Hotel Hermitage & Spa, un maravilloso hotel cinco estrellas...

Leer Más




Espace Vitalité

by Henry Chenot

ESTE OTOÑO DESCUBRE EL EXCLUSIVO ESPACE VITALITÉ CHENOT EN EL LUJOSO SELMAN MARRAKECH

El exclusivo método Henri Chenot, basado en la Biontología y aplicado en el spa del hotel, ayuda a eliminar toxinas, luchar contra el envejecimiento y recuperar el equilibrio interior

Marrakech, Octubre de 2012. Ajeno al bullicio y la animada vida de la Medina, se alza el magnífico Selman Marrakech, a los pies de la cordillera del Atlas. Un auténtico palacio que, con una equilibrada mezcla de arquitectura francesa y estilo morisco, ofrece el concepto más genuino de hospitalidad marroquí.

Leer Más



Mandarin Oriental

Barcelona


Mandarin Oriental, Barcelona es un exclusivo hotel de 98 habitaciones situado en pleno Paseo de Gracia. El interiorismo, obra de Patricia Urquiola, combina el diseño más vanguardista con la elegancia y la exquisitez de los grandes hoteles clásicos...

LEER MÁS






Diseño y elegancia

al servicio del paisaje

Ubicado en la pintoresca y relajada localidad portuguesa  de Caminha el hotel Design & Wine se erige como obra maestra del diseño tecnosostenible. El reconocido arquitecto Pedro Guimarâes ha transformado un edificio histórico del siglo XVIII en un sofisticado oasis para los amantes del arte y el vino.

LEER MÁS



Moments

Ruscalleda & Balam

EL RESTAURANTE MOMENTS EN MANDARIN ORIENTAL, BARCELONA PREMIADO CON SU SEGUNDA ESTRELLA MICHELIN
EN SU 3ER ANIVERSARIO

El restaurante Moments, dirigido por la célebre chef Carme Ruscadella y por el chef Raül Balam, celebró ayer con emoción y alegría la concesión de la 2a Estrella Michelin.

Leer Más



Cocina Catalana de grandes chef para hacer en casa

Edición de un libro sobre la Cocina Catalana de 14 cocineros prestigiosos de Cataluña, que presentan sus propuestas para realizar en casa. Prologada por Ferran Adrià, esta obra es la producción más ambiciosa realizada hasta ahora sobre la Cocina Catalana actual, con 400 páginas, 168 recetas y más de 1.000 fotos únicas.

LEER MÁS






 

San Sebastián Gastronomika - Culturas gastrónomicas

de 5 continentes

Del 2 al 5/10/2016, Donosti - San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country volverá del 2 al 5 de octubre al Palacio Kursaal de Donosti para celebrar su XVIII edición, erigiéndose como el último gran acto de la Capitalidad Europea de la Cultura que la ciudad vasca detenta este año. Por primera vez, el congreso apostará como destino invitado por chefs y restaurantes de seis países en representación de los cinco continentes del mundo, para dibujar un gran atlas gastronómico contemporáneo.

Leer más




Oliduero comienza la cosecha #AOVE 2016 con la variedad arbequina

Valladolid, 11 de Noviembre de 2016. La almazara Oliduero comenzó el pasado lunes la cosecha de aceitunas, en sus más de 100 hectáreas de olivos tradicionales y 12 de olivos ecológicos, con las que prevé elaborar este año 70.000 botellas de medio litro de aceite de oliva virgen extra de la máxima calidad, un 75% más que en 2015.

Leer más




Festival Tres Sesenta con sabor

a Reyno Gourmet y Vinos DO Navarra

10 y 11 de junio de 2016 >>> En la cita musical y gastronómica que se celebrará entre el viernes y el sábado contará con hamburguesas de Ternera de Navarra, Rosado de la DO Navarra y Pacharán Navarro. LEER MÁS



I Jornadas Gastronómicas de la Ruta del Vino de Rueda

Del 5 al 26 de junio de 2016 >>> ‘Maridaje y Enoturismo’ es el título de esta iniciativa gastronómica que une a bodegueros y chefs en cenas y almuerzos con menús especiales. La actividad cuenta con un programa específico que se desarrollará en establecimientos asociados de la Ruta, en los que se ofrecerá un menú especialmente diseñado para las jornadas y que estará maridado con un mínimo de tres vinos pertenecientes

a una bodega que realizará, in situ, la cata-presentación de sus vinos.

LEER MÁS, LISTA COMPLETA DE MENÚS Y RESTAURANTES...



Consejo Regulador DO Cigales

fin de semana enogastronómico : premios & tapas y rosados

27 de Mayo de 2016, tarde >> Premios Calidad Cigales,Teatro Peñuelas de Cigales, Valladolid. Premios al mejor vino rosado, tinto joven y tinto crianza.

28- 29/05/2016, Cigales. >> Tapas y rosados en los bares y restaurantes de la población.

   LEER MÁS



Hotel de Insectos de Menade, Premio Actualidad Económica “Mejores 100 Ideas”

25 de Mayo de 2016 >> Bodegas Menade recibió ayer el premio a una de las ‘Mejores 100 Ideas’ de la revista Actualidad Económica por su Hotel de Insectos, unos galardones que se entregaron en el Hotel Ritz de Madrid y que cumplieron su trigésimo octava edición.

  LEER MÁS



Feria de Enoturismo

Ruta del Vino de Rueda &

Medina del Campo, Valladolid 26 al 29 de mayo de 2016 >> La II Feria de Enoturismo Ruta del Vino de Rueda,  incluirá una amplia programación dirigida a profesionales y público final y todo tipo de actividades paralelas en diferentes localidades adheridas a la Ruta.

LEER MÁS




Ribera del Duero-PhotoEspaña

concurso de fotografía

17 de Mayo de 2016>> El objetivo del certamen es galardonar a las fotografías que mejor  reflejen el #EspírituRibera del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero

LEER MÁS



La Calle en Rosa 2016 en Pamplona-Iruña

Vinos rosados, tapas, música y espectáculos en el casco viejo

Pamplona-Iruña 20 al 22 de Mayo de 2016 >> La tercera edición de La Calle en Rosa se celebra del 20 al 22 de mayo y rendirá un homenaje al vino y las letras y centrándose en la figura de Miguel de Cervantes.

LEER MÁS




II Ruta del Vermut Zarro en Chamberí

Disfruta del San Isidro más chulapo y sabroso

Madrid castizo, del 13 al 22 de Mayo de 2016 >> Madrid disfruta del  San Isidro más gastronómico con la  II Ruta de Vermut Zarro. Dieciocho emblemáticos locales de restauración del barrio de Chamberí se apuntan al vermut más chulapo y sabroso de la Ruta de Vermut Zarro.    LEER MÁS





Ruta del Vino de

Ribera del Duero &

Tapas, pinchos y banderillas

en Aranda y comarca

Del 8 al 17 de Abril 2016  >>> La Ruta del Vino Ribera del Duero apoya uno de los eventos gastronómicos del año en Aranda. Se trata de la decimoquinta edición del Concurso Comarcal de Tapas, Pinchos y Banderillas

LEER MÁS 


Movimiento Vino fomenta

el disfrute joven del vino

05/03/2016 Las Denominaciones de Origen se unen en una campaña para revitalizar el consumo de vino entre los jóvenes

Más de un centenar de jóvenes apasionados del vino, bodegueros, viticultores, enólogos, sumilleres y personas ligadas a la cultura han brindado por el Movimiento Vino D.O., la primera campaña de comunicación que lanzan de forma conjunta las DO una iniciativa de CECRV,  Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas, asociación que representa a las D.O.



Calificación de “excelente”

cosecha 2015 DO Cigales

31 de marzo 2016>> La DO Cigales ha calificado la Añada 2015 como “Excelente”. Un resultado que avala los buenos resultados que van obteniendo nuestros vinos en los últimos premios internacionales. Un panel de cata compuesto por 20 profesionales del sector fueron los encargados de puntuar las 10 muestras representativas de la cosecha 2015.

LEER MÁS


9 medallas Premios Bacchus

2016 DO Cigales

Abril 2016>> La D.O. Cigales ha obtenido un gran palmarés en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2016. Ni más ni menos que 9 medallas ( 1 oro y 8 platas) han obtenido nuestras bodegas. El Oro ha recaído en  Hijos de Rufino Iglesias con su vino rosado Carratraviesa. Las ocho platas son ...

LEER MÁS



Fiesta de la Vendimia

de Navarra en Olite

fiesta, catas, maridajes, jornadas gastronómicas... La Cofradía del Vino de Navarra celebra este fin de semana la XXV Fiesta de la Vendimia de Navarra. Del 27 al 30 de agosto un nutrido programa de actividades ensalzarán los valores del vino de Navarra.

LEER MÁS



La D.O. Navarra

inicia la vendimia

25/08/2015>> Corella recoge las primeras Moscatel de Grano Menudo.

La vendimia comienza en la Denominación de Origen Navarra y lo hace, como es habitual, en la zona de la Ribera Baja.

LEER MÁS


DO Rueda

Comienza la Vendimia 2015

25/08/2015 Favorecida por las grandes diferencias de temperatura entre el día y la noche registradas en estos días y con un viñedo en perfecto estado sanitario. La producción se espera algo inferior a la pasada campaña. 

LEER MÁS


Gira gastronómica de los hermanos Roca & Torres

Vilafranca del Penedès, agosto de 2015>> Grans Muralles y Mas La Plana, los vinos más emblemáticos de Bodegas Torres, acompañarán de nuevo a los hermanos Roca en su gira gastronómica ‘The Cooking Tour Experience 2015’, que los llevará este verano a Argentina, Estados Unidos y Turquía, gracias al patrocinio de BBVA. También contarán con Marimar Estate Mas Cavalls Pinot Noir, el vino elaborado por Marimar Torres en California

   LEER MÁS




25º años de Pazo de Señorans con la restauración gallega

Pazo de Señorans ha conmemorado su cuarto de siglo de historia con la presentación de su nuevo albariño de guarda, Pazo de Señorans Colección 2011, en un acto en la bodega con los representantes de la restauración de toda Galicia.     LEER MÁS




Ca La Teresona

charcutería degustación

Vic, Osona >> Ca la Teresona, afamada charcutería del casco antiguo de la ciudad y uno de sus comercios más antiguos...

LEER MÁS 




Diseño y elegancia en la Lisboa antigua

Memmo Alfama abre sus puertas en uno de los barrios con más encanto de la capital portuguesa, conocido por sus extraordinarios miradores sobre la ciudad y por los vestigios de sus primeros moradores, romanos y árabes.

LEER MÁS





 
Subscripción a la Newslettermailto:paisgourmet@me.com?subject=SUBSCRIPCION%20A%20NEWSLETTER%20GRATUITA%20PARA%20AFICIONADOS%20A%20LA%20GASTRONOMIA
Baja Newslettermailto:paisgourmet@me.com?subject=BAJA%20NEWSLETTER

La nueva Tercera Estrella Michelin para el Restaurant Lasarte de Barcelona

23 de noviembre de 2016, Mas Marroch, Girona >>> Salta la sorpresa, y contradiciendo lo que la misma guía había expresado a los medios de comunicación hace sólo unas semanas, el nuevo 3 estrellas sí que cae en una capital: Barcelona.


La cocina de Martín Berasategui y el chef italiano

Paolo Casagrande han visto reconocida su

labor con el tercer "macaron" Michelin.


novedades en la Guía Michelin 2017

>> Nuevas estrellas Michelin 2017



11+1 inspectores deciden... >> leer más sobre las nuevas estrellas Michelin 2017


lista geográfica por Comunidades de los >>

Restaurantes con ESTRELLA MICHELIN ESPAÑA


Nuevas estrellas en

La Guía Restaurantes Michelin 2016

La guía MICHELIN España & Portugal 2016

selecciona 8 restaurantes 3***, 23 restaurantes 2** y 157 restaurantes 1*.
Santiago de Compostela, 25 nov 2015> La nueva edición de la guía MICHELIN España & Portugal 2016 confirma la sólida base de nuestra gastronomía, poniendo el acento en la creatividad y el dinamismo que los chefs manifiestan por toda la península. 

LEER MÁS      

   LISTA RESTAURANTES CON ESTRELLA MICHELIN



Hotel Abadía Retuerta LeDomaine

Valle del Duero, Valladolid

Una joya histórica ubicada en un monasterio del siglo XII rodeado de viñedos que ofrece una completa oferta cultural, vinícola y gastronómica en el corazón del Valle del Río Duero. Concebido para ser un referente del Enoturismo de primera categoría, su objetivo es conseguir un reconocido posicionamiento en el segmento de hoteles de lujo de España (Relais & Chatêaux). El restaurante de Abadía Retuerta LeDomaine cuenta con una Estrella Michelín bajo la dirección gastronómica de Andoni Luis Aduriz y del jefe de cocina Pablo Montero.

LEER MÁS




97 puntos Parker para Sorte O Soro 2014 monovarietal godello, DO Valdeorras

Valdeorras, mayo 2016 >> Sorte O Soro 2014, de Rafael Palacios, encumbrado por la lista Parker como “uno de los mejores blancos en la historia moderna del vino español” .

LEER MÁS






Semana de la Cazuelica y el Vino de Navarra

Del 7 al 16 de octubre de 2016 >>> Organizada por la Asociación de Hostelería de Navarra, está patrocinada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Navarra, el proveedor oficial es la Cooperativa de Hostelería y cuenta con la colaboración del Departamento de Turismo del Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona y la Sociedad Gastronómica Gazteluleku. En esta décimo quinta edición se han inscrito 49 establecimientos, superando el número de 2015. Concurrirán con una única cazuelica que participa en el Concurso que se organiza para premiar las mejores elaboraciones. Un 57% de las Cazuelicas presentadas son aptas para celíacos.

Leer más





Cocineros con estrella Michelin en

Pagos del Rey Museo del Vino

19 de mayo, 2 y 9 de junio, Pagos del Rey Museo del Vino - Morales de Toro. >> Los asistentes disfrutarán de visitas mágicas en la oscuridad de la noche, observatorio de estrellas desde el jardín y una cena exclusiva elaborada por grandes cocineros con estrella Michelin.  

LEER MÁS



Selección de Hoteles-Restaurantes

Gourmet en Ampurdán-Costa Brava

Os ofrecemos una selección de hoteles con encanto para disfrutar de los maravillosos paisajes del Ampurdán. Dos grandes clásicos de la cocina y hostelería en Figueres: el Hotel Duran y el "Motel" Empordà, y al lado del mar el hotel Vistabella.

VER PRIMERA SELECCIÓN HOTELES GOURMET




Hotel Cortijo Santa Cruz, relax en Extremadura

Sobre el césped, rodeado de naturaleza, y el marco incomparable de la piscina, el Hotel Cortijo Santa Cruz es el lugar idóneo este verano para celebrar almuerzos y cenas. Y para los aficionados a la farándula, el Hotel  puede convertirse en   alojamiento ideal para asistir al recuperado Teatro Romano de Medellín, que acoge este verano, por segunda vez, una extensión del Festival de Mérida, que permite devolver al monumento su función original.

LEER MÁS 





Experiencias de Enoturismo primavera

Castillo de Mendoza y Bodegas Muga, sabor de Rioja Alta

Primavera de Vinos en la Rioja Alta >> Castillo de Mendoza y Muga nos ofrecen unas interesantes y sabrosas experiencias para conocer mejor el ciclo de la viña y sus vinos en plena fase de crecimiento del viñedo.

LEER MÁS




Enoturismo en Aragón

con el bus del vino

El Bus del vino del Somontano de Barbastro , el Bus de la ruta del vino de Cariñena y el Enobus de la Ruta de la Garnacha son unas propuestas perfectas para disfrutar de nuestros mejores vinos y patrimonio cultural y natural aragoneses.                                

LEER MÁS



Restaurantes españoles con

estrellas Michelin

Lista de los restaurantes galardonados con la preciada estrella, por comunidades, con sus datos principales para localizarlos, visitar su página web y... hacer vuestra reserva ;)


LEER MÁS 



Propuestas gourmet

  >>> Os ofrecemos una serie de propuestas para disfrutar del sabor y el encanto de la más exquisita gastronomía. Escapadas para  disfrutar de la alta cocina catalana con estrella michelin. Oferta culinaria de calidad con trato sencillo y cercano con productos que la tierra les ofrece en cada momento.

VER PROPUESTAS GOURMET



Restaurantes con estrella en Cataluña

Las comarcas catalanas se han convertido en los últimos años en la punta de lanza de la alta gastronomía del país. Junto a la cocina vasca, la catalana ha tomado el sendero de la creatividad a partir de las raíces y la estela de Ferran Adrià y El Bulli, es seguida por muchos de los que pasaron por sus fogones.

VER LISTA DE RESTAURANTES CATALANES CON ESTRELLA




Lista Restaurant’s Magazine’12

Sin duda alguna, la lista de ésta publicación ha adquirido fama y notoriedad en los últimos años, no en vano, la elección la realizan los mismos chefs y críticos reputados. Polémica más por las absencias que por las presencias, en ella brillan algunos de nuestros mejores chefs..

Leer Más



De Tapas por la capital de la Rioja

Visita obligada para los verdaderos amantes de la gastronomia en miniatura, la logroñesa calle Laurel en el Casco Viejo de la Capital no defrauda a los paladares más exigentes.

Una amplia variedad de tapas, pinchos y platillos , siempre acompañados por los buenos vinos riojanos harán las delicias de los peregrinos gastronómicos.

Os estamos preparando un fotoreportaje con algunas de la mejores tapas de la Calle Laurel de la mano de Anna y Raúl.

LEER MÁS 



Casa Riera Ordeix

longaniza de Vic

Vic, Osona >> Sexta generación familiar al frente de un establecimiento decana en la elaboración artesana de este apreciado embutido..

LEER MÁS 




Valls: El calçot i las calçotadas

Recientemente el prestigio del "calçot" se ha extendido a otras zonas de Cataluña donde también se producen y consumen "calçots, pero Valls( Tarragona ) sigue siendo la cuna de la calçotada. En 1995 la Generalitat de Catalunya concedió la denominación de calidad" Calçot de Valls "y en 1996 se constituyó su Consejo Regulador. el ámbito geográfico de esta denominación comprende las comarcas del Alt Camp, Baix Camp, Tarragonès y Baix Penedès.


LOS CALÇOTS  

CALÇOT IGP VALLS    

LA COCINA DEL CALÇOT

RESTAURANTES DE CALÇOTADES

DÓNDE COMPRAR LOS CALÇOTS




Agenda Gastronómica de la Semana


Llega el verano a las mesas de nuestros restaurantes : cocina del mar, de temporada, para todos los gustos...


LEER MÁS



Edición limitada

Descubra el Bonito del Norte Añada

Ramón Peña

Un sabor tradicional que mejora con

el paso del tiempo

Conservas Ramón Peña presenta la edición limitada de su Bonito del Norte Añada 1920-Captura 2010: un producto exclusivo por su procedencia, su excelente calidad y su exquisito sabor ...

Leer Más





Escaleras de Empedrado, de Bodegas Torres Chile

Vilafranca del Penedès, 7 de agosto 2015 >> Bodegas Torres lanza el primer vino chileno procedente de terrazas de piedra pizarra. Tras veinte años de duro trabajo en unas condiciones climáticas y orográficas extremas, nace el primer tinto de Torres del Empedrado chileno.

Escaleras de Empedrado 2012 es un 100% pinot noir de producción muy limitada.

LEER MÁS



Vino y Estrellas en la Bodega Jean Leon

14 de agosto 2015, a las 20:30

Jean Leon celebra el próximo viernes, 14 de agosto, a las 20:30, la Noche de Estrellas en su bodega de Torrelavit, en el Penedès. La actividad consiste en una master class de la mano del astrónomo Joan Antoni Català, la posterior observación de las estrellas con el telescopio, la visita nocturna guiada por la bodega y una cena cóctel con degustación de vinos y música ambiental.

LEER MÁS



Medalla de Oro en Cannes

Valdelosfrailes Rosado

Se trata del certamen más prestigioso de los vinos rosados

en todo el Mundo. 

Valladolid, 28 de abril de 2015. Valdelosfrailes Rosado 2014 ha sido premiado con una Medalla de Oro en el Concurso Mundial del Rosado de Cannes organizado por la Unión de Enólogos de Francia.

LEER MÁS



Bodegas RODA,

cata magistral de 10 añadas

Bodegas RODA analiza una década, desde RODA II 2000 hasta RODA 2009, ante más de 250 profesionales

Madrid, 24 de marzo de 2015.- Bodegas RODA reunió a más de 250 profesionales en una cata vertical de 10 añadas de su vino RODA en el Hotel Wellington de Madrid. Se disfrutó de una excepcional cata en la que se emplearon 2.700 copas donde se pudo catar toda una década de RODA: 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 y 2009.

LEER MÁS



Pazo de Señorans Colección 2011 Albariño de Guarda

Pontevedra, marzo de 2015.- Nace Pazo Señorans Colección 2011 La bodega de Rías Baixas Pazo de Señorans, fiel a su filosofía de trabajo con el albariño y su afán de divulgar el potencial y las cualidades de la variedad, saca a la luz la primera añada del vino Pazo Señorans Colección 2011. Tras dos años de crianza, este albariño de guarda muestra el potencial de mejora de los albariños con tiempo en botella.

LEER MÁS




 

II Feria Ecológica  de Navarra

del 19  al 21 de mayo de 2017, Navarra >>> La Feria Navarra Ecológica es un evento organizado por el Consejo de la  Producción Agraria de Navarra - CPAEN/NNPEK que se organizó por primera vez en 2015. Este año se celebrará también en la Antigua Estación de Autobuses los próximos días 19, 20 y 21 de mayo. La feria nace con el objetivo de acercar los alimentos basados en la agricultura y la producción ecológica a la ciudadanía.

Leer más

Bodega y Casa Piñol, Enoturismo Gourmet

Batea, Terra Alta - Tarragona >> Es Batea donde, el amor y la pasión por las viñas de cuatro generaciones de la familia Piñol, han hecho posible la elaboración de unos vinos ecológicos de alta gama de gran prestigio internacional. 4 confortables apartamento en el corazón de la Batea medieval y enfrente de la bodega.

LEER MÁS 

PORTADA
GASTROAGENDAGASTROAGENDA-FERIAS-Y-FIESTAS-GASTRONOMICAS.html
PAISDEVINOShttp://paisdevinos.com/
CONTACTOCONTACTA-CON-NOSOTROS.html
GASTROTECAGASTROTECA-DE-TEMPORADA.html
RESTAURANTESRESTAURANTES-ESTRELLAS-MICHELIN-ESPANA.html
ESCAPADASESCAPADAS-CON-ENCANTO-GOURMET.html
FORMACIÓNhttp://www.paisgourmet.es/FORMACION_GASTRONOMICA/CURSOS_DE_COCINA_Y_CATA.html
Propuestas Gastronómicas y promociones gourmetPROPUESTAS-GOURMET-Y-GASTRONOMICAS.html

Jornadas de exaltación de las verduras de primavera de Navarra 

del 18 de abril  al 31 de mayo de 2017, Navarra >>> La Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) organiza la 4ª Semana del Espárrago y el Rosado de Navarra. Dieciséis establecimientos participan durante los próximos días 5 al 14 de mayo, en un evento gastronómico que cuenta con dos joyas de nuestra gastronomía, Espárrago de Navarra y Vino Rosado D.O. Navarra.

Leer más

Semana del Espárrago y el Rosado de Navarra 

del 5 al 14 de mayo de 2017, Navarra >>> La Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) organiza la 4ª Semana del Espárrago y el Rosado de Navarra. Dieciséis establecimientos participan durante los próximos días 5 al 14 de mayo, en un evento gastronómico que cuenta con dos joyas de nuestra gastronomía, Espárrago de Navarra y Vino Rosado D.O. Navarra.

Leer más

Feria del Espárrago de Navarra en Dicastillo

21 de mayo de 2017,  Dicastillo, Navarra >>> El próximo domingo, 21 de Mayo de 2017, se celebrará la popular Feria del Espárrago en Dicastillo (Navarra), donde todos los vecinos y visitantes podrán disfrutar de los Mercados agroalimentarios y artesanales, la degustación de los excelentes espárragos de Dicastillo y de la tradicional ruta por las bodegas del municipio, acompañados del mejor ambiente y del sabor de los vinos y pacharán navarro (los bonos se podrán adquirir en el stand del Ayuntamiento).

Leer más

Lakuntzako II Cava Festa y Feria de Productos Autóctonos en Lakuntza

Bertako Produktuen Azoka

del 19 al 21 de mayo de 2017, Lakuntza, Navarra >>> Un fin de semana enogastronómico en la localidad de lakuntza : cava y productos de la tierra para deleitar a todos los paladares.

Leer más

San Sebastián Gastronomika - Culturas gastrónomicas

de 5 continentes

Del 2 al 5/10/2016, Donosti - San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country volverá del 2 al 5 de octubre al Palacio Kursaal de Donosti para celebrar su XVIII edición, erigiéndose como el último gran acto de la Capitalidad Europea de la Cultura que la ciudad vasca detenta este año. Por primera vez, el congreso apostará como destino invitado por chefs y restaurantes de seis países en representación de los cinco continentes del mundo, para dibujar un gran atlas gastronómico contemporáneo.

Leer más